25 Jahre Familienbetrieb
Über das Hotel DEYNIQUE
„Diese Wände können inzwischen einige Geschichten erzählen!“
– Jasmin Hartmann / Betreiberin
Im Sommer 1992 öffnete das Hotel & Restaurant DEYNIQUE zum ersten Mal seine Türen. In den vergangenen 25 Jahren wurde es nicht nur für die Gründer Marlies und Bob Hartmann zu einem Lebenswerk, sondern auch für ihre Tochter Jasmin Hartmann, die als gelernte Hotelfachfrau im Jahr 2000 die Geschäftsleitung übernahm.
Die Idee hinter dem HOTEL DEYNIQUE
Im Jahr 1990 wurde das alte Gebäude von den Geschäftsleuten Marlies und Bob Hartmann erworben und von Grund auf saniert, umgebaut und modernisiert. Es entstanden 60 Betten, 4 Schulungsräume, ein Restaurant mit Platz für ca. 100 Personen und eine Terrasse mit einem traumhaften, einzigartigen Blick über die Stadt Westerburg. Der Grund für den Erwerb des Gebäudes lag damals auf der Hand: Das expandierende Mutterunternehmen der Deynique Cosmetics GmbH suchte händeringend nach einem Tagungs-und Schulungsort mit Übernachtungsmöglichkeit für seine Kosmetikerinnen. In Westerburg war das zu diesem Zeitpunkt nicht gegeben. Nach der Eröffnung 1992 wurde das Hotel DEYNIQUE auch der Öffentlichkeit zugänglich gemacht und ist seitdem ein sehr beliebtes Reiseziel in der Region des Westerwaldes.
Ein Hotel wie eine Umarmung
Familiäre Atmosphäre ist uns wichtig
„Für mich gab es damals nichts Schöneres als am Wochenende im Hotel zu bedienen. Nachdem ich die mittlere Reife in der Tasche hatte war für mich klar, dass ich Hotelfachfrau werden will. Mittlerweile ist es mit meinen Kindern genauso: Mein Sohn, 16 Jahre alt, baut mit seinem Opa extra einen kleinen Kartoffel- und Gemüsegarten für die Hotelküche an, meine 4-jährige Tochter zieht sofort eine Kellnerschürze an, wenn sie im Hotel ist. Und die jüngste, 11 Monate alt, sitzt am liebsten strahlend hinter der Rezeption und begrüßt unsere Gäste.“
Wie eine große Familie…
Familiäre Atmosphäre prägt das HOTEL DEYNIQUE. So sind einige der 14 festangestellten Mitarbeiter und 4 Aushilfen schon seit etlichen Jahren dabei. Die Empfangschefin Luina Sinhawansa ist seit der ersten Stunde beschäftigt – 25 Jahre. Und auch Küchenchef Axel Lechleitner kocht bereits 22 Jahre an seinem „heiß“ geliebten Herd.
Inzwischen wurden 38 Auszubildende erfolgreich zur Prüfung begleitet. Und jedes Jahr kommen neue dazu: Aktuell bildet das DEYNIQUE 3 junge Menschen aus. Hier können sie mit Freude lernen und von der Erfahrung der langjährigen Mitarbeiter profitieren.